De Pretis 2019

Rione Monti, Roma - 2019

Boiserie moderne per uno stile classico contemporaneo

A dieci minuti dal Foro Romano, un appartamento di fine Ottocento ha ritrovato oggi una nuova distribuzione per una migliore fruizione, grazie ad un rinnovamento dello spazio interno.

  • Interior
  • Ristrutturazione Appartamento
  • Progetto di Simone Animobono

ANNO

2019

LUOGO

Roma (RM)

Gli ambienti sono stati ridisegnati e l’intervento ha riguardato la trasformazione dell’involucro. La pianta originale dell’appartamento comprendeva una sola camera da letto, una cucina indipendente, una grande zona living e un bagno. In seguito alla ristrutturazione, la cucina è stata spostata inserendosi nella zona living di cui è diventata l’angolo cottura. In questo modo è stato possibile creare un’altra camera – studio ed, inoltre, è stato ricavato un bagno privato al posto di un vecchio ripostiglio.

La zona del soggiorno è il fulcro dell’appartamento. Il camino riveste un effetto scenografico e posto al centro della sala è il punto di raccordo tra la cucina e il salotto. La sua decorazione in marmo fa assumere al focolare la giusta importanza, trasformandolo in elemento principe della casa.

Si è deciso di inserire nel progetto di design l’installazione di boiserie moderne che conferiscono un tocco di eleganza ed esclusività all’appartamento. La realizzazione di queste pareti è entrata in armonia con la sua storia, permettendoci di mantenere uno stile ottocentesco in un ambiente moderno. Le boiserie rivestono le pareti di quasi tutti gli ambienti della casa, fatta eccezione per i due bagni. Realizzate in gesso, sono delle decorazioni leggere e versatili che danno carattere agli ambienti, infondono uno stile elegante, mixando design contemporaneo e tradizionale. Si tratta di una decorazione artistica che rappresenta una soluzione raffinata e duratura, poiché non necessita di particolari manutenzioni una volta applicata.

Anche per i bagni si è optato per uno stile classico sia nell’arredo, sia nei rivestimenti. La scelta è ricaduta sulle piastrelle diamantate bianche che con il loro aspetto sfaccettato evocano il vintage, ma allo stesso tempo sono in linea con un linguaggio moderno. Grazie alla loro forma particolare, permettono di creare giochi di luce che sono resi ancor più interessanti nella doccia dove dialogano con il marmo nero e bianco delle nicchie. Queste ultime sono state create per offrire uno spazio funzionale dove riporre i prodotti per l’igiene e costituiscono un grazioso punto focale nella doccia.

Il risultato generale della ristrutturazione è perfettamente in linea con il gusto della committenza: tutte le stanze sono state accomunate da un medesimo stile che rende l’appartamento armonioso. Il parquet, le grandi finestre, il camino, le boiserie dialogano tra loro e creano uno stile classico contemporaneo che disegna una casa signorile e senza tempo.

ORARI STUDIO

Lunedì – Venerdì

9.00 – 13.00
16.00 – 19.00

Sabato

9.00 – 13.00

I NOSTRI CONTATTI

Telefono

+(39) 338.3364858

Indirizzo

Viale Egeo, 8
00144 – ROMA